新闻中心

武汉开发区项目集中开工仪式在现代•天外天举行
发布日期:2018-08-09
浏览次数:1238
8月7日上午,武汉经济技术开发区8月招商引资项目集中开工仪式在现代·天外天举行。

8月7日上午,武汉经济技术开发区8月招商引资项目集中开工仪式在现代·天外天举行。作为开发区招商引资重点项目之一,现代·天外天小镇同其他三个项目一起启动开工仪式。开发区工委委员、汉南区委常委张德华,武汉智慧生态城管理办公室党工委副书记、副主任蔡道振等领导出席开工仪式。集团常务副总经理、现代华中商贸总经理游守明参加仪式并致辞。

1.JPG

仪式现场

今年以来,武汉经济技术开发区深入落实市委市政府关于招商引资与项目落地“双推进、双突破、双跨越”的决策部署,围绕“四都”定位,着力在推进经济发展方式转变和产业结构调整上取得新突破,强化招商引资与项目落地两手发力、相互促进,加速把招商引资丰硕成果转化为转型升级、高质量发展的内生动力。

开工仪式现场,蔡道振书记发表致辞。他在致辞中说,本次开工的4个项目,总投资55.6亿元,既有完善功能、提升区域品位、助力产业互联的三产项目,也有扩产提质、市场前景好的汽车模具、配件项目。这些项目体量大、科技含量高、产业关联度强,必将为武汉开发区优化经济结构、改善民生条件创造新优势、增添新动能。

作为开发区重点项目之一,现代·天外天小镇以智能制造产业为先导,以智能互联技术应用为示范,着力打造华中一流、中国著名、世界知名的千亿智能互联特色小镇。小镇规划有智能互联产业区、智能互联文旅区、智能互联居住示范区等三大核心区域,计划在5-8年内形成具有国内领先及世界影响力的智能互联产业聚集高地。届时,不仅将能吸引大批创新企业进驻,改善开发区产业生态,还将大大改变周边城市面貌。

游守明总经理在致辞中表示,现代·天外天将借第七届世界军人运动会的东风,发挥申办军运会高尔夫比赛“将不可能变为可能”的拼搏精神,借鉴集团开发“光谷移动互联创新园”的成功经验,在各级领导的亲切关怀下,将现代·天外天智能互联特色小镇项目快速推进到一个新的发展阶段。

仪式最后,张德华常委宣布现代·天外天智能互联特色小镇等项目正式开工。

3.JPG

出席仪式的领导参观了解天外天规划建设情况

仪式结束后,出席领导集体参观了解了现代·天外天小镇整体规划与建设情况,对项目进度、质量把控以及军运会筹备等方面工作给予了充分肯定。开发区区委宣传部,开发区园区办、招商局、国土规划局、行政审批局、建设局、城管局、军山街、智慧生态城等单位和部门分管负责人,部分新闻媒体记者参加仪式。